Dieta de las estaciones

Ki Biorestaurant, C/ Pintor Salvador Abril, 3

sábado, 21 de octubre de 2017

LA DIETA EN LAS ESTACIONES

“Allá  donde fueres, haz lo que vieres”



El principio de “comer lo que nos rodea”, también lleva implícito un ritmo en la alimentación: El de las estaciones del año.

La primavera, el verano, el otoño y el invierno, tienen unos alimentos, unas cocciones determinadas y distintas que nos serán de gran ayuda para combatir tanto el calor como el frió, y unas formas concretas de prepararlos. 


OTOÑO


Tiempo, según la medicina tradicional china, de observar, nutrir y cuidar pulmones e intestino grueso.



NECESIDADES ENERGÉTICAS SERÁN DE  CALENTAR, DULZOR Y REMINERALIZAR.



En el otoño serviremos platos más ricos y fuertes que en verano.

Se introducen cocciones un poco más largas en guisos de legumbre, salteados largos de verduras, los fritos tipo témpura, los guisos cremosos de cereal,  en sopas y potajes. Potenciamos las cocciones al horno, y aumentan los hidratos de sabor más dulce en cantidad y calidad como sopas y purés de calabaza que también utilizaremos para tartas y postres,  y las proteínas y grasas en forma de legumbres, semillas y los frutos secos.



PROGRAMA


9:50 

Inicio del curso. Entrega de dossiers.

  • Otoño. Energía  y Órganos relacionados con esta estación. Como potenciar y equilibrarlos.
  • Alimentos adecuados a este tiempo. 

11:00 a 13:30

  • Taller práctico de cocina estacional con participación de todos los asistentes. 


13:30 a 15:00

  • Comida en el centro de el menú elaborado


INVERSIÓN 50€

Imprescindible Reserva de plaza de 30€ por ingreso bancario.

Solo 10 plazas.


LUGAR

KI Biorestaurant

C/Pintor SalvadorAbril, 3

46006 Valencia 


Imparte Mavi Moll

Info en  Teléfono 687 727 070



Volver

Mejoramos tu alimentación, ampliamos tu conciencia

Si quieres recibir información sobre este evento rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible. Gracias.