Curso Anual de Alimentación Energética

sábado, 21 de octubre de 2017

 Clases de 8 horas

De 9:30 a 17:30 horas 

Repartidas en 9 seminarios ( 1 sábado al mes de Octubre a Junio)

OBJETIVOS GENERALES

El objetivo es enseñar la manera de fluir en la vida entendiendo que la materia es energía y cómo funciona ésta, para integrar los conocimientos y trabajar así, cuerpo, mente y emociones sabiendo cómo nos sentimos, qué pensamos, como nos desenvolvemos y qué actividad vamos a desarrollar, para que mediante la alimentación podamos  sacar el mayor rendimiento de nosotros mismos.

El estudio de la energía en los alimentos y en las personas es fundamental para que conozcamos todo lo que nos rodea y nos afecta directamente. Si aplicamos este conocimiento día a día podemos reforzar el cuerpo, la mente y las emociones  como partes de un triángulo indivisible que conforma el ser humano.


Nos apoyaremos en los conocimientos profundos de la energía que nos aportan las filosofías orientales, como la Medicina Tradicional China y la Macrobiótica difundida en occidente por George Ohsawa y su discípulo, Michio Kushi y también en la particular visión que nos aporta Montse Bradford en su escuela de   Alimentación Natural y Energética. 

Dar a conocer la alimentación natural, es proponer la alimentación del futuro,  ya que es una alimentación ética y sostenible.

Es también un método de auto conocimiento, que nos ayuda a reconocer y saber porqué tenemos un desequilibrio y actuar en consecuencia. 

En resumen: Aprender a saber qué nos pasa y porqué.

Cuando las personas nos encontramos con vitalidad, energía, entusiasmo, creatividad, etc., no importa la edad que tengas, no importa tu constitución, no importa los condicionamientos externos… porque somos capaces de idear proyectos y llevarlos a cabo.


Todo esto lo vamos a conocer a través de este curso. 

DURACIÓN 

72 horas

Clases de 8 horas

Repartidas en 9 seminarios ( 1 sábado al mes de Octubre a Junio)

FECHAS

21 de Octubre

18 de Noviembre

2 de Diciembre

13 de Enero

14 Febrero

3 de Marzo

7 de Abril

12 de Mayo

9 de Junio

INVERSIÓN: 

90 € por sesión. 

Formas de pago:

1- Si se paga el curso por adelantado se bonifica con un 5% de descuento. (*)

2- Pago del curso completo al inicio del curso. (*)

3- Pago fraccionado: 50% al inicio del curso y 50% restante en febrero. (*)


(*) La no asistencia al curso no exime el pago de todas las cuotas y no implica la devolución de las cuotas correspondientes a los cursos no asistidos, salvo causas de fuerza mayor demostrables.

Grupo mínimo 6 personas. máximo 10.

METODOLOGÍA 

Cognitivos:

·     Explicación oral por parte del formador.

·     Explicación escrita en pizarra

·     Explicación de la elaboración de recetas

·     Explicación de propiedades de productos utilizados en recetas 

Operativos:

.    Entrega de dossiers y recetario

·     Cocinar las recetas por parte del alumno

·     Presentación del plato

.     Comida en el centro incluida con el menú elaborado.



9 SEMINARIOS:


Seminario 1

  • Alimentación Natural Energética. Beneficios. Primeros pasos.
  • Los 7 niveles en la alimentación.
  • Necesidades de nuestro cuerpo
  • Clase Práctica de cocina.

Seminario 2

  • Energía Universal. Yin y Yang, el movimiento del Universo.
  • Clasificación Energética de los alimentos.
  • Clase Práctica de cocina.

Seminario 3

  • Compensaciones Energéticas. Nuestras necesidades reales y como las atendemos.
  • Las ruedas energéticas: Extrema ( la convencional) y Moderada (nuestra propuesta).
  • Clase Práctica de Cocina.

Seminario 4

  • Fases de la digestión
  • La fibra
  • Combinaciones de alimentos perjudiciales
  • Sistema Digestivo. Problemas más frecuentes y soluciones.
  • Alimentos ácidos y alcalinos.
  • Clase Práctica de Cocina.



Seminario 5

  • El azúcar.
  • Estilos de cocción. La cocina en las estaciones.
  • La polaridad en la cocina.
  • Clase Práctica de Cocina.

Seminario 6

  • Des-ayunos.
  • El desayuno según nuestras necesidades energéticas.
  • El valor energético de los copos y las harinas.
  • Los desayunos más saludables
  • Bocadillos. 
  • Clase Práctica de cocina.

Seminario 7

  • Huesos sanos-vida ágil
  • Como cocinar en  las distintas Etapas de la vida.
  • Recién nacido (0-12 meses).
  • Niños (1-12 años).
  • Adolescencia. 
  • Cocina para el hombre.
  • Cocina para la mujer: Síndrome P.M., Embarazo, Lactancia, Menopausia.
  • Cocina para la tercera edad.
  • Clase Práctica de Cocina.

Clase 8

  • Dulzor en la cocina Energética.
  • Postres
  • Cocina rápida para gente con prisa.
  • Creando menús equilibrados.
  • Clase Práctica de Cocina.


Clase 9

  • La alimentación y las emociones. Nuestros tres cuerpos.
  • Desequilibrios alimenticios: Físicos, Emocionales ó Mentales.
  • Alquimia en la cocina: Remineralizar, nutrir, depurar, relajar, calentar, enfriar, activar.
  • Clase Práctica de Cocina. 
  • Fin de Curso.


TE ESPERAMOS, SI TIENES CUALQUIER CONSULTA NO DUDES EN PONERTE EN CONTACTO CONMIGO  
 Mavi Moll

Imparten:

 Eva Mena

Link para más información sobre mí: http://macro-salud.blogspot.com.es/p/quien-soy_4.html

Mavi Moll

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